Отобразить меню
Появились вопросы?
Вы можете оставить свой вопрос, мы обязательно на него ответим.
Нажимая на кнопку отправить, я даю согласие на обработку персональных данных.
Удаление зубов у карликовых пород собак
Потеря молочных и прорезывание постоянных зубов у карликовых собак заканчивается к 5-7 месяцам и не вызывает в большинстве случаев никакого беспокойства. Однако, часто один или несколько молочных зубов остаются, что приводит к уменьшению аппетита, слюнотечению и беспокойству животного.

Нарушение развивается из-за слишком узкой нижнечелюстной дуги. Зачатки молочных и постоянных зубов располагаются рядом, вместо того, чтобы быть одни за другими, вследствие чего отсутствует рассасывание корней молочных зубов. Проще говоря, коренной зуб проходит рядом с молочным вместо того, чтобы вытеснить его.

В дальнейшем смещенные зубы (чаще всего неправильно расположенные коренные клыки) травмируют твердое небо, губы и язык, что сопровождается кровоточивостью, образованием язв в ротовой полости и значительными болевыми ощущениями у животных.

В случае длительной задержки смены зубов животное приобретает неправильный прикус, а в щелях между молочными и коренными зубами оседает пища, как следствие там развивается зубной камень или кариес.

Своевременное удаление разрушенных постоянных зубов в свою очередь позволяет избежать ряд серьёзных осложнений в будущем.
Made on
Tilda